グラナ パダーノとキャベツの温サラダ
調理時間:
15分
エネルギー:
80kcal(1人分)
材料(2人分)
グラナ パダーノ125g
15g
キャベツ
1/8個
ツナ(オイル不使用)
1/4缶
EXオリーブオイル
大さじ1/2
白ワインビネガー
小さじ1/2
塩
少々
作り方
キャベツは荒めに刻んで洗ってざるにあけ、水気を切る。
①を耐熱皿に平らに広げ、電子レンジ600wで約2分ほど加熱。一度全体を混ぜ合わせてから再度電子レンジ600wで約1分加熱してしんなりとさせ、ペーパータオルで水気を取り、冷ます。
ツナは汁気を切って塩少々とEXオリーブオイル少々をまわしかけて混ぜ合わせる。
ボウルに②③を入れて軽くあわせ、EXオリーブオイル、白ワインビネガーを入れて混ぜる。
④におろしておいたグラナ パダーノ2/3を混ぜて器に盛り、残りのグラナ パダーノを上からかける。