ペッパージャックのスパイシー豆腐ピザ

ペッパージャックを使った、ピリッと辛いおつまみです。

調理時間:

30分

エネルギー:

441kcal(1人分)

材料(2人分)

  • ペッパージャック

    80g

  • チェスコピザソース

    80g

  • 木綿豆腐

    2丁(600g)

  • オリーブオイル

    大さじ2

  • ズッキーニ

    1/4本

  • ミニトマト

    4個

  • ハラペーニョ(瓶詰め)

    適量

作り方

  1. ペッパージャックは細切りにする。豆腐の厚みを半分に切ってそれぞれ半分に切り、水切りする。ズッキーニは輪切り、ミニトマトは4等分に切る。

  2. オリーブオイルを入れたフライパンで豆腐をきつね色になるまでこんがり焼く。フライパンの空いているところでズッキーニも焼く。

  3. ピザソースを塗り、ズッキーニとミニトマト、ハラペーニョ、ペッパージャックを乗せて、蓋をしてチーズが溶けるまで加熱する。

<補足>

この商品を使っています

レシピTOPへ