ビーハイブ ティーハイブのアメリカンクッキー
調理時間:
20分
エネルギー:
230kcal(1枚分)
材料(6枚分)
ビーハイブ ティーハイブ
40g
食塩不使用バター
55g
グラニュー糖
50g
卵
1/2個
★薄力粉
80g
★ベーキングパウダー
小さじ1/2
くるみ
40g
作り方
バターと卵は室温に戻しておく。
★は合わせて振るっておく。ビーハイブ ティーハイブとクルミは1㎝角に切る。
ボウルにバターを入れてクリーム状に練り、グラニュー糖を加えて白っぽくなるまですり混ぜる。
割りほぐした卵を2~3回に分けて加え、★も加えてゴムベラでさっくりと混ぜる。
粉っぽさがなくなったら②を加えて生地をまとめる。天板にオーブンシートを敷いて④をスプーンなどで間隔をあけて落とし、180℃に余熱したオーブンで15~20分焼く。
<補足>
*調理時間に焼き時間は含まれません。