ローグ スモーキーブルーチーズハンバーガー
調理時間:
20分
エネルギー:
796kcal(1人分)
材料(2人分)
ローグ スモーキーブルー
50g
★牛挽き肉
250g
★塩
ふたつまみ
★黒こしょう
適量
玉ねぎ
1/2個
トマト
1/2個
リーフレタス
1枚
バーガーバンズ
2個
オリーブオイル
小さじ2
マヨネーズ
適量
フライドポテト
適量
ケチャップ
適量
作り方
ボウルに★を合わせてざっくりと混ぜる。4等分して平たく伸ばし、1枚に半量のローグスモーキーブルーのせ、もう一枚でサンドする。
端の種をしっかりと合わせる。同様にもう一つ作る。玉ねぎとトマトは1㎝厚さの輪切りにする。レタスはちぎる。
フライパンにオリーブオイルを熱し、①と玉ねぎを並べ入れる。焼き色が付いたら裏返し、ふたをして1分蒸し焼きにする。
バンズをトースターで軽く焼き、下側のバンズにマヨネーズを塗る。
レタス、トマト、玉ねぎ、ハンバーグ、上側のバンズの順で重ねる。器に盛り、フライドポテトとケチャップを添える。