プレザントリッジ リザーブのシカゴピザ
調理時間:
30分
エネルギー:
360kcal(1人分)
材料(4人分)
プレザントリッジ リザーブ
150g
★薄力粉
50g
★強力粉
50g
★塩
ひとつまみ
☆ドライイースト
小さじ1/2
☆ぬるま湯(人肌程度)
60cc
◆オリーブオイル
小さじ2
ソーセージ
3本
玉ねぎ
1/4個
ピーマン
1/2個
マッシュルーム
3個
ホールトマト
1/2缶
塩
ひとつまみ
オリーブオイル
小さじ2
オレガノ
適量
作り方
ホールトマトは手でつぶして鍋に入れ、塩を加えてひと煮立ちさせる。2~3分煮て水分を飛ばし、粗熱を取る。
スキレットにオリーブオイルを塗る。
ボウルに★を合わせ、混ぜ合わせた☆と◆を順に加えてよくこねる。台に移し、生地がまとまってつやが出るまでさらにこねる。
丸めてラップをかけ、30℃に余熱したオーブンで45分発酵させる。①を打ち粉を振った台に取り、ガス抜きをする。再び丸め、ラップをかけて10分寝かせる。
プレザントリッジ リザーブはスライスする。ソーセージは斜め切りに、野菜はスライスする。
打ち粉を振った台で④を伸ばし、スキレット全体に(横の立上り部分にも)隙間なく敷く。
⑥にプレザントリッジ リザーブの1/3量を敷き、①のトマトソース、野菜、ソーセージ、残りのプレザントリッジ リザーブの順で重ね、230℃に余熱したオーブンで20分焼く。
焼き色がついたらオレガノを散らす。
<補足>
*調理時間に発酵時間と焼き時間は含まれません。
*材料は20cmスキレット1個分となります。