さつまいものジャーマンポテト イベリコチーズ添え

さつまいもと羊乳チーズの甘さがマッチしたジャーマンポテトです

調理時間:

15分

エネルギー:

317kcal(1人分)

材料(2人分)

  • イベリコチーズ

    50g

  • さつまいも

    100g

  • 玉ねぎ

    1/4個

  • ソーセージ

    4本

  • バター

    10g

  • パセリ

    適量

作り方

  1. さつまいもは皮をつけたまま乱切りにして水にさらしておき、玉ねぎはうす切り、ソーセージは半分、パセリはみじん切り、
    イベリコチーズは薄めに切る。

  2. さつまいもは水気を切って耐熱皿に並べて軽くラップをし、電子レンジ(500w)で2分ほど加熱する。

  3. フライパンにバターを溶かし、玉ねぎとソーセージを加えて炒め、玉ねぎがしんなりしたら②を加えて炒める。

  4. 火を止めてイベリコチーズを乗せ、余熱でチーズを溶かし、パセリを散らす。

<補足>

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