さつまいものジャーマンポテト イベリコチーズ添え
調理時間:
15分
エネルギー:
317kcal(1人分)
材料(2人分)
イベリコチーズ
50g
さつまいも
100g
玉ねぎ
1/4個
ソーセージ
4本
バター
10g
パセリ
適量
作り方
さつまいもは皮をつけたまま乱切りにして水にさらしておき、玉ねぎはうす切り、ソーセージは半分、パセリはみじん切り、
イベリコチーズは薄めに切る。さつまいもは水気を切って耐熱皿に並べて軽くラップをし、電子レンジ(500w)で2分ほど加熱する。
フライパンにバターを溶かし、玉ねぎとソーセージを加えて炒め、玉ねぎがしんなりしたら②を加えて炒める。
火を止めてイベリコチーズを乗せ、余熱でチーズを溶かし、パセリを散らす。