クリームプレーンデンマークのバスク風チーズケーキ

こんがり焼けた表面と濃厚な味わいが特長のバスク風チーズケーキです。

調理時間:

15分

エネルギー:

265kcal(1人分)

材料(直径15㎝の型1台分)

  • クリームプレーンデンマーク

    200g

  • 2個

  • 砂糖

    70g

  • 生クリーム

    100g

  • 薄力粉

    10g

作り方

  1. クリームデンマークを電子レンジ(500w)で30秒ほど加熱して柔らかくし、ホイッパーで滑らかにする。

  2. ①に砂糖を入れてよく混ぜ合わせ、溶いた卵を2~3回に分けて入れ、その都度よく混ぜる。

  3. ②に生クリームを入れて混ぜ、ふるった薄力粉を加えて混ぜる。

  4. オーブンシートをセットした型に流して230℃に予熱したオーブンで25~30分焼く。

<補足>

*調理時間に焼き時間は含まれません。
*カロリーは1/6を1人分として記載しております。

この商品を使っています

レシピTOPへ