クリームプレーンデンマークのバスク風チーズケーキ
調理時間:
15分
エネルギー:
265kcal(1人分)
材料(直径15㎝の型1台分)
クリームプレーンデンマーク
200g
卵
2個
砂糖
70g
生クリーム
100g
薄力粉
10g
作り方
クリームデンマークを電子レンジ(500w)で30秒ほど加熱して柔らかくし、ホイッパーで滑らかにする。
①に砂糖を入れてよく混ぜ合わせ、溶いた卵を2~3回に分けて入れ、その都度よく混ぜる。
②に生クリームを入れて混ぜ、ふるった薄力粉を加えて混ぜる。
オーブンシートをセットした型に流して230℃に予熱したオーブンで25~30分焼く。
<補足>
*調理時間に焼き時間は含まれません。
*カロリーは1/6を1人分として記載しております。