アペティーナホワイトとりんごとみょうがのサラダ
調理時間:
10分
エネルギー:
kcal(1人分)
材料(4人分)
アペティーナホワイト
80g
りんご
1/4個
みょうが
1本
ドライサラミ
15g
ベビースピナッチ
適量
★オリーブオイル
大さじ5
★白ワインビネガー
大さじ1
★塩・こしょう
少々
作り方
アペティーナホワイトはそぼろ状に細かくする。
りんごは厚さ5mmのイチョウ切りにして、塩水にくぐらせて水気を切る。
茗荷とドライサラミは千切りにする。
★の材料をすべて混ぜ合わせてドレッシングをつくる。
ボウルに①~③を入れ、④のドレッシングを加えて全体を混ぜ合わせる。
皿にベビースピナッチを敷き、⑤を盛り込む。
<補足>
【本部スタッフのレシピ】