モッツァレラの棒棒鶏風

夏にピッタリのさっぱりとした前菜をモッツァレラで作りました

調理時間:

10分

エネルギー:

kcal(1人分)

材料(4人分)

  • モッツァレラ イゴール

    125g

  • きゅうり

    1/2個

  • トマト

    1/2個

  • 市販の棒々鶏ソース

    大さじ2

  • 大葉

    1枚

作り方

  1. モッツァレラは繊維にそって手で食べやすい大きさに裂き、軽く水切りする。

  2. きゅうりは千切りに、トマトは5㎜くらいの厚さの輪切りにする。

  3. 皿に②を並べ、その上に①をのせ、棒々鶏ソースをまわしかける。

  4. 千切りにした大葉をちらす。

<補足>

【本部スタッフのレシピ】

この商品を使っています

レシピTOPへ