チーズのせ ぶっかけうどん

チーズと和食の相性は抜群です!ぶっかけうどんにすりおろしたチーズをかけました

調理時間:

20分

エネルギー:

kcal(1人分)

材料(1人分)

  • ベームスターブラスカス

    15~20g

  • うどん

    1玉

  • めんつゆ

    適量

  • 【薬味】

  • 大根おろし

    適量

  • 刻みねぎ

    適量

  • おろししょうが

    適量

  • あげ玉

    適量

  • 刻みのり

    適量

作り方

  1. お好みのチーズをすりおろしておく。

  2. うどんはゆでて冷水で洗い、水気を切っておく。

  3. 器に②をいれ、お好みのチーズ、薬味をのせ、めんつゆをまわしかける。

<補足>

【本部スタッフおすすめの食べ方】
※チーズはお好みのチーズをご使用ください

この商品を使っています

レシピTOPへ