ブルサンガーリック&ハーブのそうめんチャンプルー

余ったそうめんを使って、夏のスタミナ料理を!

調理時間:

15分

エネルギー:

kcal(1人分)

材料(2人分)

  • ブルサン ガーリック&ハーブ

    1個(100g)

  • そうめん

    2束

  • ゴーヤ

    1/2本

  • スパム

    110g

  • 2個

  • 醤油

    少々

  • かつお節

    適量

  • 少々

作り方

  1. ゴーヤーは縦半分に切ってスプーンで種とワタを除き、薄切りにする。
    スパムは食べやすい大きさに千切りにする。

  2. ①のゴーヤを塩を加えた熱湯で固めに茹でる。
    そうめんは固ゆでにし、水を切っておく。

  3. フライパンにサラダ油を熱し、スパムを炒める。
    スパムに焼き色が付いたら②のゴーヤとそうめんを加え更に炒める。

  4. 一旦火を止め、予熱でブルサンガーリックを溶かしよく混ぜ合わせる。
    醤油を加え、更に混ぜ合わせる。

  5. フライパンの中央にスペースを作り、再度火をつける。
    溶いた卵を回し入れ、かき混ぜる。卵が固まってきたら火を止める。

  6. お皿に盛り、かつお節をふりかける。

<補足>

余りがちなそうめんを使って、ゴーヤ・ガーリックの入ったスタミナメニューを作りました。
お酒のおつまみにもおすすめです。

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