ブルサンガーリック&ハーブのそうめんチャンプルー
調理時間:
15分
エネルギー:
kcal(1人分)
材料(2人分)
ブルサン ガーリック&ハーブ
1個(100g)
そうめん
2束
ゴーヤ
1/2本
スパム
110g
卵
2個
醤油
少々
かつお節
適量
塩
少々
作り方
ゴーヤーは縦半分に切ってスプーンで種とワタを除き、薄切りにする。
スパムは食べやすい大きさに千切りにする。①のゴーヤを塩を加えた熱湯で固めに茹でる。
そうめんは固ゆでにし、水を切っておく。フライパンにサラダ油を熱し、スパムを炒める。
スパムに焼き色が付いたら②のゴーヤとそうめんを加え更に炒める。一旦火を止め、予熱でブルサンガーリックを溶かしよく混ぜ合わせる。
醤油を加え、更に混ぜ合わせる。フライパンの中央にスペースを作り、再度火をつける。
溶いた卵を回し入れ、かき混ぜる。卵が固まってきたら火を止める。お皿に盛り、かつお節をふりかける。
<補足>
余りがちなそうめんを使って、ゴーヤ・ガーリックの入ったスタミナメニューを作りました。
お酒のおつまみにもおすすめです。