マンチェゴのパンコントマテ
調理時間:
10分
エネルギー:
319kcal(1人分)
材料(1人分)
マンチェゴ3ヶ月熟成
30g
バゲット
1/4本
にんにく
1片
トマト
1/3個
オリーブオイル
適量
作り方
バゲットを1/4に切る。にんにくは皮をむき、トマトはすりおろすか輪切りにする。
トーストしたバゲットにニンニクをこすり付ける。
②にすりおろしたトマトとスライスしたマンチェゴをのせ、オリーブオイルを回しかけます。
<補足>
スペイン・カタルーニャ地方の伝統料理です。
現地ではにんにく、完熟トマトを豪快にバゲットにこすり付けます。
完熟トマトが手に入れば、現地流に作ってみてはどうでしょうか。