モッツァレラのアリゴ

モッツアレラチーズをレンジで温めるだけの簡単アリゴです。

調理時間:

10分

エネルギー:

236kcal(1人分)

材料(2人分)

  • 冷凍モッツァレラ セレツィオーネ1kg

    60g

  • マッシュポテトパウダー

    20g

  • お湯

    100~150cc

  • バター

    5g

  • あら挽き黒こしょう

    少々

  • ガーリックパウダー

    適量

  • ウインナー

    4本

作り方

  1. モッツァレラは冷蔵庫に24時間置き、解凍しておく。

  2. 耐熱ボールにマッシュポテトパウダーとお湯を入れて、よく混ぜる。
    モッツァレラは溶けやすいよう小さく切っておく。
    ウインナーは茹でておく。

  3. ①に切ったモッツァレラをのせて、500Wのレンジで1分温める。

  4. ②にバターを入れて軽くかき混ぜ、伸びを確認する。

  5. お好みでガーリックパウダーとこしょうを入れて味を調える。

  6. ウインナーにつけてお召し上がりください。

<補足>

*ガーリックパウダーを入れると味がしまります。
*マッシュポテトパウダーは、無添加のものを使用するとよく伸びるのでおすすめです。

この商品を使っています

レシピTOPへ