モッツァレラのアリゴ
調理時間:
10分
エネルギー:
236kcal(1人分)
材料(2人分)
冷凍モッツァレラ セレツィオーネ1kg
60g
マッシュポテトパウダー
20g
お湯
100~150cc
バター
5g
あら挽き黒こしょう
少々
ガーリックパウダー
適量
ウインナー
4本
作り方
モッツァレラは冷蔵庫に24時間置き、解凍しておく。
耐熱ボールにマッシュポテトパウダーとお湯を入れて、よく混ぜる。
モッツァレラは溶けやすいよう小さく切っておく。
ウインナーは茹でておく。①に切ったモッツァレラをのせて、500Wのレンジで1分温める。
②にバターを入れて軽くかき混ぜ、伸びを確認する。
お好みでガーリックパウダーとこしょうを入れて味を調える。
ウインナーにつけてお召し上がりください。
<補足>
*ガーリックパウダーを入れると味がしまります。
*マッシュポテトパウダーは、無添加のものを使用するとよく伸びるのでおすすめです。