カマンベールミルフィーユ鍋
調理時間:
30分
エネルギー:
kcal(1人分)
材料(4人分)
ジェラールカマンベール
1個
豚ばら肉
300g
キャベツ
1/2個
ミニトマト
1パック
しめじ
1袋
むきえび
8尾
いか
8切れ
コンソメキューブ
2個
水
600cc
牛乳
100cc
作り方
キャベツをはがし、豚バラとキャベツを互い違いに挟みミルフィーユ状にする。
①をカットし、お鍋の外側からしきつめる。カマンベールに十文字にカットし鍋の中心に置く。
しめじは小房に分け、ミニトマト、むきえび、いかと一緒に鍋に並べる。
コンソメをお湯で溶かし、鍋に注ぐ。仕上げに牛乳と塩、たっぷりのこしょうをかける。
<補足>
【阪神梅田本店スタッフのレシピ】
*黒こしょうをたっぷりかけるのがポイントです。
*カマンベールはロングタイプのあっさりしたものがよく合います。
*残っただし汁にご飯を入れ、すりおろしたパルミジャーノレジャーノをかけてリゾットに。
さらに卵黄と牛乳、黒こしょうをかければカルボナーラ風に!