カマンベールミルフィーユ鍋

白菜豚ばら鍋のアレンジで、キャベツでも美味しいです。

調理時間:

30分

エネルギー:

kcal(1人分)

材料(4人分)

  • ジェラールカマンベール

    1個

  • 豚ばら肉

    300g

  • キャベツ

    1/2個

  • ミニトマト

    1パック

  • しめじ

    1袋

  • むきえび

    8尾

  • いか

    8切れ

  • コンソメキューブ

    2個

  • 600cc

  • 牛乳

    100cc

作り方

  1. キャベツをはがし、豚バラとキャベツを互い違いに挟みミルフィーユ状にする。

  2. ①をカットし、お鍋の外側からしきつめる。カマンベールに十文字にカットし鍋の中心に置く。

  3. しめじは小房に分け、ミニトマト、むきえび、いかと一緒に鍋に並べる。

  4. コンソメをお湯で溶かし、鍋に注ぐ。仕上げに牛乳と塩、たっぷりのこしょうをかける。

<補足>

【阪神梅田本店スタッフのレシピ】
*黒こしょうをたっぷりかけるのがポイントです。
*カマンベールはロングタイプのあっさりしたものがよく合います。
*残っただし汁にご飯を入れ、すりおろしたパルミジャーノレジャーノをかけてリゾットに。
さらに卵黄と牛乳、黒こしょうをかければカルボナーラ風に!

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