ゴルゴンゾラピカンテとかぼちゃのクリームパスタ
調理時間:
分
エネルギー:
kcal(1人分)
材料(2人分)
ゴルゴンゾラピカンテ イゴール
40g
かぼちゃ
1/4個
玉ねぎ
1/2個
牛乳
200cc
生クリーム
大さじ4
オリーブオイル
大さじ2
刻みにんにく
小さじ1
コンソメキューブ
1個
パスタ
200g
粗挽き黒こしょう
適量
作り方
かぼちゃを1.5cm幅に角切りして600wの電子レンジで3分加熱する。半分の量の皮を取り、ボウルに入れてスプーンの背で潰し牛乳と生クリームを加えて混ぜ合わせる。
温めたフライパンにオリーブオイル、刻みにんにく、薄切りにした玉ねぎを入れ炒める。塩を入れたたっぷりの湯を鍋で沸かしパスタを茹でる。
②のフライパンに茹で汁お玉2杯分とコンソメ、①、残り半分のかぼちゃを加えて混ぜ合わせ、茹で上がったパスタを加えよく混ぜ合わせる。
③をお皿に盛り付け、たっぷりの粗挽き黒こしょうをかける。
<補足>
【髙島屋横浜店スタッフのレシピ】