ゴルゴンゾラピカンテとかぼちゃのクリームパスタ

ゴルゴンゾラのソースはかぼちゃと合わせて、お洒落なパスタに!

調理時間:

エネルギー:

kcal(1人分)

材料(2人分)

  • ゴルゴンゾラピカンテ イゴール

    40g

  • かぼちゃ

    1/4個

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • 牛乳

    200cc

  • 生クリーム

    大さじ4

  • オリーブオイル

    大さじ2

  • 刻みにんにく

    小さじ1

  • コンソメキューブ

    1個

  • パスタ

    200g

  • 粗挽き黒こしょう

    適量

作り方

  1. かぼちゃを1.5cm幅に角切りして600wの電子レンジで3分加熱する。半分の量の皮を取り、ボウルに入れてスプーンの背で潰し牛乳と生クリームを加えて混ぜ合わせる。

  2. 温めたフライパンにオリーブオイル、刻みにんにく、薄切りにした玉ねぎを入れ炒める。塩を入れたたっぷりの湯を鍋で沸かしパスタを茹でる。

  3. ②のフライパンに茹で汁お玉2杯分とコンソメ、①、残り半分のかぼちゃを加えて混ぜ合わせ、茹で上がったパスタを加えよく混ぜ合わせる。

  4. ③をお皿に盛り付け、たっぷりの粗挽き黒こしょうをかける。

<補足>

【髙島屋横浜店スタッフのレシピ】

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