ブルサンペッパーのカルボナーラうどん
調理時間:
15分
エネルギー:
779kcal(1人分)
材料(2人分)
ブルサン ペッパー
100g
ベーコン
40g
ドライトマト
2枚
卵黄
4個分
オリーブオイル
大さじ2
白ワイン
50cc
冷凍うどん
2玉
塩
少々
イタリアンパセリ
適量
作り方
ベーコンは1cm幅に切る。ドライトマトは5mm幅に切る。
フライパンにベーコンを入れ、炒める。ベーコンの脂が出たら白ワインを加え、アルコールを飛ばす。
ボウルに卵黄とオリーブオイル、ブルサンペッパーの半量を入れてよく混ぜる。②とドライトマトも加える。
冷凍うどんをレンジで加熱し、③に加えてよく混ぜる。塩で味を調える。
器に盛り、イタリアンパセリを散らす。