ブルサンペッパーのカルボナーラうどん

ブルサンペッパーを使用した、お手軽なカルボナーラうどんです。

調理時間:

15分

エネルギー:

779kcal(1人分)

材料(2人分)

  • ブルサン ペッパー

    100g

  • ベーコン

    40g

  • ドライトマト

    2枚

  • 卵黄

    4個分

  • オリーブオイル

    大さじ2

  • 白ワイン

    50cc

  • 冷凍うどん

    2玉

  • 少々

  • イタリアンパセリ

    適量

作り方

  1. ベーコンは1cm幅に切る。ドライトマトは5mm幅に切る。

  2. フライパンにベーコンを入れ、炒める。ベーコンの脂が出たら白ワインを加え、アルコールを飛ばす。

  3. ボウルに卵黄とオリーブオイル、ブルサンペッパーの半量を入れてよく混ぜる。②とドライトマトも加える。

  4. 冷凍うどんをレンジで加熱し、③に加えてよく混ぜる。塩で味を調える。

  5. 器に盛り、イタリアンパセリを散らす。

<補足>

この商品を使っています

レシピTOPへ