ブラータのダッチパンケーキ
調理時間:
10分
エネルギー:
735kcal(1人分)
材料(1人分)
冷凍ブラータ ジョエッラ
1個
卵
1個
牛乳
50cc
薄力粉
40g
塩
適量
バター
10g
生ハム
15g
ルッコラ
適量
メイプルシロップ
適量
作り方
オーブンにスキレットを入れて220℃に予熱しておく。
ボウルに卵を溶き、牛乳と塩を加えて混ぜ、ふるった薄力粉を2~3回に分けて加え、よく混ぜ合わせる。
予熱が出来たらスキレットを取り出し、バターを全体に溶かして②を流し、12分ほど焼く。
ブラータと生ハム、ルッコラを添えてメイプルシロップをかける。
<補足>
*材料は15cm前後のスキレット1個分となります。
*調理時間に焼き時間は含まれません。