ミニカマンベールの巾着おでん
調理時間:
30分
エネルギー:
352kcal(1人分)
材料(4人分)
ジェラールミニカマンベール2P
2パック(4個)
油揚げ
2枚
鶏もも肉
1枚
ミディトマト(中玉トマト)
4個
かぶ
2個
ねぎ
1本
出汁
800cc
塩
適量
醤油
適量
あら挽き黒こしょう
適量
作り方
油揚げは油抜きして半分に切り、袋状にする。カマンベールを一つずつ入れて爪楊枝で口を閉じる。
鶏もも肉は余分な皮と脂身を取り除き、ひと口大に切る。かぶは茎を1cm残して葉を切り落とし、皮をむいて半分に切る。葉は5cmに切る。ねぎは5cmの長さに切る。
鍋に②と出汁を入れて火にかけ、野菜が柔らかくなるまで煮る。トマトと①も加え、さらに5分煮る。塩と醤油で味を調える。
器に盛ってお好みであら挽き黒こしょうを加える。