モッツァレラのトムヤンクン
調理時間:
15分
エネルギー:
248kcal(1人分)
材料(2人分)
冷凍モッツァレラ セレツィオーネ1kg
125g
有頭えび
4尾
マッシュルーム
4個
ミニトマト
4個
トムヤンクンペースト
大さじ2
水
400cc
パクチー
適量
ライム
適量
作り方
モッツァレラは冷蔵庫に24時間置き、解凍しておく。
モッツァレラは1cm幅にスライス、マッシュルームとミニトマトは半分に切り、えびは背ワタを除く。
鍋に水とトムヤンクンペーストを加えて溶き、沸騰したらえびとマッシュルームを加える。
えびに火が通ったらミニトマトを加えてひと煮立ちさせ、モッツァレラを加えて火を止め器に盛り、パクチーを添え、お好みでライムをしぼる。
<補足>
*辛さはトムヤンクンペーストの量で調整して下さい。