レモン風味のチーズケーキ

レモン風味が爽やかな、なめらかな舌触りのチーズケーキです。

調理時間:

20分

エネルギー:

kcal(1人分)

材料(直径18cm型一台)

  • アメリカンクリームチーズ

    1個

  • 3個

  • 砂糖

    170g

  • 小麦粉

    50g

  • レモン果汁

    大さじ3

  • バニラエッセンス

    少々

  • バター(溶かしておく)

    30g

  • 生クリーム

    200cc

作り方

  1. 生クリームに砂糖100gを加え、泡立てる。

  2. クリームチーズと残りの砂糖を加えて練り合わせる。

  3. ②に卵1個を入れ、混ぜ合わせる。なじんだら1個ずつ加え、さらに混ぜ合わせる。

  4. ふるった小麦粉とレモン果汁、バターを加える。

  5. ④を裏ごしして、①と混ぜ合わせる。

  6. 型にオーブンシートを貼り付け、⑤を流し入れ、160℃のオーブンで50~60分焼く。
    串を刺して何も付いてこなければ焼き上がりです。

<補足>

【本部スタッフのレシピ】
*調理時間に焼き時間は含まれません。

この商品を使っています

レシピTOPへ