レモン風味のチーズケーキ
調理時間:
20分
エネルギー:
kcal(1人分)
材料(直径18cm型一台)
アメリカンクリームチーズ
1個
卵
3個
砂糖
170g
小麦粉
50g
レモン果汁
大さじ3
バニラエッセンス
少々
バター(溶かしておく)
30g
生クリーム
200cc
作り方
生クリームに砂糖100gを加え、泡立てる。
クリームチーズと残りの砂糖を加えて練り合わせる。
②に卵1個を入れ、混ぜ合わせる。なじんだら1個ずつ加え、さらに混ぜ合わせる。
ふるった小麦粉とレモン果汁、バターを加える。
④を裏ごしして、①と混ぜ合わせる。
型にオーブンシートを貼り付け、⑤を流し入れ、160℃のオーブンで50~60分焼く。
串を刺して何も付いてこなければ焼き上がりです。
<補足>
【本部スタッフのレシピ】
*調理時間に焼き時間は含まれません。