ブラータのグリーングリーンサラダ
調理時間:
20分
エネルギー:
176kcal(1人分)
材料(4人分)
冷凍ブラータ
1個
アボガド
1/2個
クレソン
1束
セルフィーユ
3本
グリーンカール
2枚
スナップエンドウ
8本
ブロッコリー
1/6株
オリーブオイル
大さじ1
レモン汁
大さじ1/2
岩塩
適量
ブラックペッパー
適量
作り方
アボガドは2cm角に切る。クレソンとセルフィーユは葉をつまむ。グリーンカールはひと口大にちぎる。スナップエンドウは筋をとって熱湯でさっと茹で、冷水に取る。ブロッコリーも小房に分けて熱湯で茹で、冷水に取る。
①をオリーブオイルと塩、レモン汁で和えて塩・ブラックペッパーで味を調える。
器に②を盛って真ん中にブラータを置き、ブラータを崩しながら食べる。