ブラータのグリーングリーンサラダ

ブラータ本来の味わいが楽しめるグリーンサラダです

調理時間:

20分

エネルギー:

176kcal(1人分)

材料(4人分)

  • 冷凍ブラータ

    1個

  • アボガド

    1/2個

  • クレソン

    1束

  • セルフィーユ

    3本

  • グリーンカール

    2枚

  • スナップエンドウ

    8本

  • ブロッコリー

    1/6株

  • オリーブオイル

    大さじ1

  • レモン汁

    大さじ1/2

  • 岩塩

    適量

  • ブラックペッパー

    適量

作り方

  1. アボガドは2cm角に切る。クレソンとセルフィーユは葉をつまむ。グリーンカールはひと口大にちぎる。スナップエンドウは筋をとって熱湯でさっと茹で、冷水に取る。ブロッコリーも小房に分けて熱湯で茹で、冷水に取る。

  2. ①をオリーブオイルと塩、レモン汁で和えて塩・ブラックペッパーで味を調える。

  3. 器に②を盛って真ん中にブラータを置き、ブラータを崩しながら食べる。

<補足>

この商品を使っています

レシピTOPへ