ブリーとかぼちゃのドライカレーピタサンド
調理時間:
30分
エネルギー:
494kcal(1人分)
材料(2人分)
イル ・ド・フランス ブリーチーズ110g
60g
ピタパン
2枚
サニーレタス
2枚
★豚ひき肉
100g
★玉ねぎ
100g
★かぼちゃ
50g
★レーズン
20g
★バター
大さじ1
★カレー粉
大さじ1
★トマトケチャップ
大さじ1
★唐辛子
1本
★チキンスープ
150g
★塩・こしょう
適量
作り方
鍋にバターを熱し、みじん切りにした玉ねぎをしんなりするまで炒め、色づいてきたら、豚ひき肉、唐辛子、カレー粉を加え、塩・こしょうして、ひき肉がパラパラになるまで炒める。
1センチ角に角切りしたかぼちゃを①に加えて軽く炒め合わせ、レーズン、トマトケチャップ、チキンスープを加え、中火で時々混ぜながら水分がなくなるまで煮込み、塩・こしょうで味を調える。
ピタパンを軽く温め、サニーレタス、薄切りにしたブリーを3枚はさみ、②のドライカレーをつめる。