ハニーマスタードチキンのホットサンド

濃厚なブルーチーズでコクをプラス。見た目もボリュームたっぷりなホットサンド

調理時間:

20分

エネルギー:

1043kcal(1皿当たり)

材料(4人分)

  • キャステロブルースライス

    12枚

  • 鶏胸肉

    400~500g

  • 小麦粉

    適量

  • オリーブオイル

    適量

  • 粒マスタード

    大さじ2

  • 塩・コショウ

    適量

  • ハチミツ

    大さじ2

  • 醤油

    大さじ2

  • 千切りキャベツ

    280g

  • マヨネーズ

    80g

  • バター

    適量

  • 食パン(5枚切)

    8枚

作り方

  1. 鶏胸肉をそぎ切りにして、塩・コショウ、小麦粉をまぶして、オリーブオイルをひいたフライパンで焼く。

  2. 火が通ったら、粒マスタード、ハチミツ、醤油を混ぜたものをからませる。

  3. パンを焼き、バターをぬった上にマヨネーズを混ぜた千切りキャベツ、②とキャステロブルースライスを重ねもう1枚のパンで挟み押さえる。 

<補足>

*お好みのブルーチーズをお使いください。

この商品を使っています

レシピTOPへ