ハニーマスタードチキンのホットサンド
調理時間:
20分
エネルギー:
1043kcal(1皿当たり)
材料(4人分)
キャステロブルースライス
12枚
鶏胸肉
400~500g
小麦粉
適量
オリーブオイル
適量
粒マスタード
大さじ2
塩・コショウ
適量
ハチミツ
大さじ2
醤油
大さじ2
千切りキャベツ
280g
マヨネーズ
80g
バター
適量
食パン(5枚切)
8枚
作り方
鶏胸肉をそぎ切りにして、塩・コショウ、小麦粉をまぶして、オリーブオイルをひいたフライパンで焼く。
火が通ったら、粒マスタード、ハチミツ、醤油を混ぜたものをからませる。
パンを焼き、バターをぬった上にマヨネーズを混ぜた千切りキャベツ、②とキャステロブルースライスを重ねもう1枚のパンで挟み押さえる。
<補足>
*お好みのブルーチーズをお使いください。