アスパラと新玉ねぎのリゾット ベームスター添え
調理時間:
20分
エネルギー:
630kcal(1人分)
材料(4人分)
ベームスタークラシック
80g
★新玉ねぎ
1個
★マッシュルーム
4個
★にんにく
2片
★ベーコン
4枚
アスパラガス
6本
オリーブオイル
大さじ2
米
2カップ
白ワイン
100cc
バター
20g
☆ブイヨンスープ(水1200ccにつき固形スープの素2個)
1200cc
塩
適量
黒こしょう
適量
作り方
★はそれぞれみじん切りにし、アスパラガスは固めに茹でて斜めにスライスする。
オリーブオイルをフライパンに入れて熱し、★をしんなりするまで炒める。米を加えて炒め、白ワインとバターを加えてさらに炒める。
☆ブイヨンスープを少しづつ加えながら約18分加熱し、アスパラガスを加え、塩で味を調える。
お皿に盛りつけ、スライスしたベームスタークラシックをのせ、黒こしょうをふる。