鶏肉のソテー グリエールときのこのクリームソース
調理時間:
30分
エネルギー:
561kcal(1人分)
材料(4人分)
グリエール
100g
鶏もも肉
2枚(300g×2)
マッシュルーム
6個
エリンギ
120g
しめじ
120g
にんにく
1片
生クリーム
100cc
白ワイン
60cc
塩・こしょう
適量
パセリ
適量
サラダ油
適量
作り方
鶏もも肉はそれぞれ4等分に切って、塩・こしょうをし、マッシュルームは5mm幅、エリンギは半分の長さにして5mm幅、しめじは小分けにしておく。グリエールは薄くスライスして、にんにくは潰しておく。
熱したフライパンにサラダ油をひき、鶏肉を皮目の方から焼いていきふたをして、両面を焼き、一旦お皿に取り出す。
②のフライパンの余分な油をふき取り、①のきのことにんにくを炒めて軽く塩・こしょうし、火を弱めてグリエール、白ワイン、生クリームを加えてチーズを溶かす。
鶏肉をフライパンに入れてソースと絡め、お皿に盛ってパセリを添える。