ブリーとうなぎの寿司ケーキ
調理時間:
20分
エネルギー:
582kcal(1人分)
材料(4人分)
イル ・ド・フランス ブリーチーズ110g
110g
うなぎ蒲焼
1/2枚
さやいんげん
50g
大葉
10枚
錦糸卵
卵1個分
しば漬け
40g
ごはん
3合分
★酢
75cc
★砂糖
大さじ2
★塩
小さじ1/2
作り方
うなぎは食べやすい大きさに切って電子レンジで軽く温める。
温かいご飯に★をまわし入れて酢飯を作り、みじん切りにしたしば漬けを加えて混ぜる。
底が取れないケーキ型にラップを大きめに敷き、②の半分を平らに詰め、塩茹でし斜め薄切りしたさやいんげんを散らして残りの酢飯を詰める。
型から酢飯を取り出してお皿に移し、千切りした大葉と錦糸卵を全体に散らし、①とカットしたブリーを散らす。
<補足>
*材料は、15cm角1台分となります。
*お好みの白カビチーズをご使用ください。くせのない白カビチーズがよく合います。