マンチェゴとグリル野菜のカルパッチョ

春の香りが感じられる、爽やかなカルパッチョです。

調理時間:

20分

エネルギー:

262kcal(1人分)

材料(2人分)

  • マンチェゴ3ヶ月熟成

    30g

  • ゆでたけのこ

    小1/2個

  • そら豆

    10粒

  • 菜の花

    1/4把

  • うど

    10cm

  • クルミ(ロースト)

    10g

  • オリーブオイル

    適量

  • レモン汁

    大さじ1/2

  • EXオリーブオイル

    大さじ2

  • 適量

作り方

  1. たけのことうどはスライスする。そら豆は薄皮をむく。菜の花は茎の固い部分をピーラーでむき、長さを半分に切る。

  2. フライパンにオリーブオイルを薄く敷いて中火であたため、野菜を重ならないように並べ入れる。香ばしい焼き色がついたら裏返し、片面も同様に焼く。バットなどに移して粗熱をとる。

  3. 器に②を盛り付けてEXオリーブオイルとレモン汁をまわしかけ、塩をする。ピーラーなどで薄くスライスしたマンチェゴを散らし、砕いたクルミを散らす。

<補足>

マンチェゴチーズのコクのある味わいとそら豆、菜の花といった春の香りが感じられる、爽やかなカルパッチョです。

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