キャステロブルーの菜の花パスタ
調理時間:
20分
エネルギー:
784kcal(1人分)
材料(2人分)
キャステロブルー
60g
菜の花
60g
ベーコン
50g
生クリーム
100cc
白ワイン
50cc
フジッリなどお好みのショートパスタ
160g
オリーブオイル
大さじ1
あら挽き黒こしょう
適量
作り方
フライパンにオリーブオイルをひき、1.5cm幅に切ったベーコンを中火で炒め、生クリーム、白ワインを加え、軽く煮立ったらキャステロブルーの2/3を加えて溶かす。
パスタがゆで上がる直前に食べやすく切った菜の花をゆで、茹でたパスタと一緒にソースに絡める。(ソースが煮つまってきたら水を加える)
器に盛り、仕上げに残りのキャステロブルーを細かくちぎって②にちらし、あら挽き黒こしょうをふる。