キャステロブルーの菜の花パスタ

旬の菜の花とキャステロブルーを使った、見た目にも春らしい一品です。

調理時間:

20分

エネルギー:

784kcal(1人分)

材料(2人分)

  • キャステロブルー

    60g

  • 菜の花

    60g

  • ベーコン

    50g

  • 生クリーム

    100cc

  • 白ワイン

    50cc

  • フジッリなどお好みのショートパスタ

    160g

  • オリーブオイル

    大さじ1

  • あら挽き黒こしょう

    適量

作り方

  1. フライパンにオリーブオイルをひき、1.5cm幅に切ったベーコンを中火で炒め、生クリーム、白ワインを加え、軽く煮立ったらキャステロブルーの2/3を加えて溶かす。

  2. パスタがゆで上がる直前に食べやすく切った菜の花をゆで、茹でたパスタと一緒にソースに絡める。(ソースが煮つまってきたら水を加える)

  3. 器に盛り、仕上げに残りのキャステロブルーを細かくちぎって②にちらし、あら挽き黒こしょうをふる。

<補足>

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