ロックフォールと牡蠣のグラタン
調理時間:
15分
エネルギー:
425kcal(1人分)
材料(2人分)
ロックフォール ブラックパピヨン
10g
牡蠣
10粒
ほうれん草
1/2束
白ワイン
100cc
生クリーム
100cc
卵黄
2個
塩・こしょう
少々
作り方
牡蠣は水気を拭く。ほうれん草はゆでて長さ4cmに切る。
鍋に白ワインを入れて中火にかけ、約半量になるまで煮つめる。火を止めて生クリームと卵黄、チーズを加えて手早く混ぜ合わせ、再び弱火にかけてとろみがつくまで絶えず混ぜながら火を入れる。
耐熱皿にほうれん草と牡蠣を並べ入れて塩・こしょうし、②をまわしかけて250℃のオーブンで7~8分焼く。
<補足>
*調理時間にオーブンでの焼き時間は含まれません。