アイリッシュポーターチェダーとナムルの生春巻き
調理時間:
20分
エネルギー:
406kcal(1人分)
材料(4人分)
120g
きゅうり(細切りにする)
2本
にんじん(細切りにする)
1本
牛肉(薄切り)
200g
焼き肉のタレ(市販)
適量
サンチュ
8枚
ライスペーパー
8枚
★塩
小さじ1
★砂糖
小さじ1
☆塩
小さじ1/2
◆すりおろしにんにく
小さじ1
◆胡麻油
小さじ2
◆すりごま
小さじ2
作り方
きゅうりは★を揉み込み水分をしぼり、◆の半量を混ぜ合わせる。
にんじんは下ゆでをしてから☆の塩と残りの◆を混ぜ合わせる。
牛肉は焼き肉のタレを絡めてフライパンで焼く。
お湯で戻したライスペーパーに、サンチュ、焼き肉、きゅうり、にんじん、スライスしたアイリッシュポーターチェダーをのせて巻き、切り分ける。