ブリーのスペシャルチーズバーガー
調理時間:
40分
エネルギー:
641kcal(1人分)
材料(4人分)
イル・ド ・フランス ブリー
160g
サニーレタス
4枚
トマト輪切りスライス
4枚
玉ねぎ輪切りスライス
4枚
マッシュルーム
4個
バンズ(パン)
4個
バター
適量
<ハンバーグ>
4個分
★合挽肉
400g
★玉ねぎ
1/2個
★パン粉
大さじ6
★卵
1個
★塩・こしょう・ナツメグ
適量
作り方
ハンバーグを作る(ハンバーグのタネ★を作り焼く)
輪切り玉ねぎを両面焼き色がつくまで焼く。
マッシュルームをスライスしてバターで炒める。
バンズを横2つにカットして焼く。
④にレタス、オニオン、トマトハンバーグ、マッシュルームをのせ、最後にチーズを重ね、バンズではさむ。
<補足>
ハンバーグや野菜を焼いたあつあつにの上にブリーチーズをのせて少し溶かすのがポイント。