カプリスデデューとアスパラと帆立のチーズリゾット
調理時間:
25分
エネルギー:
610kcal(1人分)
材料(2人分)
カプリスデデュー
1/2個
バター
20g
にんにく
1片
玉ねぎ
1/4個
アスパラガス
4本
白ワイン
大さじ2
ごはん
300g
ホタテの水煮(缶詰)
70g
牛乳
60CC
生クリーム
60CC
塩・こしょう
適量
作り方
フライパンにバター、みじん切りにしたにんにくを入れ炒める。
にんにくの香りが出てきたら、みじん切りにした玉ねぎ、1cm幅に切ったアスパラガスを加え、さらに炒め白ワインをふりかける。
②に、ごはんを加え炒め、ホタテの水煮、牛乳、生クリーム、一口大に切ったカプリスデデューを加え、塩、こしょうで味を調える。