クリームチーズのサイコロおかか

チーズと和素材のコラボレーション。短時間でつくれる簡単おつまみです。

調理時間:

5分

エネルギー:

144kcal(1人分)

材料(2人分)

  • クリームプレーンデンマーク

    80g

  • かつおぶし

    適量

  • あさつき

    適量

  • しその葉

    適量

  • だししょうゆ

    適量

作り方

  1. クリームチーズを好みの大きさのサイコロ状に切る。

  2. あさつきは小口切りにし、しその葉は細切りにする。

  3. ①を器に盛りつけ、②とかつおぶしをちらす。

  4. お好みでだししょうゆをかける。

<補足>

*お好きなクリームチーズをご使用ください。
冷ややっこ感覚で食べるクリームチーズのご紹介です。
ビールや日本酒、ごはんの箸休めにもおすすめです。

この商品を使っています

レシピTOPへ