レアチーズケーキ
調理時間:
40分
エネルギー:
293kcal(1人分)
材料(直径15㎝の型1台分(底の取れるタイプ))
クリームプレーンデンマーク
200g
砂糖
40g
はちみつ
10g
プレーンヨーグルト
50g
レモン汁
50cc
牛乳
50cc
粉ゼラチン
6g
水
30cc
市販のビスケット
80g分(約10枚)
溶かしバター
50g
作り方
粉ゼラチンに水を加え戻し湯せんして溶かしておく。
ビスケットは細かく砕き、溶かしバターと混ぜて型に敷き詰め、冷蔵庫で冷やしておく。
ボールにクリームチーズを入れ、クリーム状になるまで泡立器などで柔らかくする。
③に砂糖、はちみつ、プレーンヨーグルトの順に入れよく混ぜあわせ、さらに牛乳、レモン汁を混ぜ合わせ最後に溶かしたゼラチンを加え手早く混ぜます。
冷蔵庫で冷やした②の型に④を流し入れ冷蔵庫で冷やす。(約1時間)
<補足>
*調理時間に冷却時間は含まれません
*カロリーは1/6を1人分として記載しております。