フィットチーネのゴルゴンゾラソース

この「ゴルゴンゾラ」ソースをマスターすれば、「お家でイタリアンも」自由自在。フィットチーネはペンネやタリオリーニでも代用できます。

調理時間:

25分

エネルギー:

734kcal(1人分)

材料(2人分)

  • ゴルゴンゾラパックイゴール ドルチェ

    60g

  • パルミジャーノ レッジャーノ24ヶ月熟成 

    20g

  • 生クリーム

    100cc

  • コンソメ

    少々

  • フィットチーネ

    2玉(160g)

  • オリーブオイル

    大さじ1

  • にんにく

    少々

  • パセリのみじん切り

    少々

作り方

  1. フィットチーネを塩(分量外)を加えたたっぷりの熱湯でゆでる。(ゆで時間はパッケージの表示に合わせる)

  2. パルミジャーノレッジャーノはすりおろし、ゴルゴンゾラはフォークの背でくずしておく。

  3. ゴルゴンゾラ・生クリーム・コンソメを加え混ぜ合わせてソースを作る。仕上げに②のパルミジャーノレッジャーノを加える。

  4. ゆであがったフィットチーネを③のソースに混ぜ合わせる。

  5. 皿に盛りつけ上からパセリをちらす。

<補足>

ゴルゴンゾーラソースは、ペンネなどのショートパスタのソースのほか、焼いたりゆでた野菜のソースとしてもおいしく召し上がれます。

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