フィットチーネのゴルゴンゾラソース
調理時間:
25分
エネルギー:
734kcal(1人分)
材料(2人分)
ゴルゴンゾラパックイゴール ドルチェ
60g
パルミジャーノ レッジャーノ24ヶ月熟成
20g
生クリーム
100cc
コンソメ
少々
フィットチーネ
2玉(160g)
オリーブオイル
大さじ1
にんにく
少々
パセリのみじん切り
少々
作り方
フィットチーネを塩(分量外)を加えたたっぷりの熱湯でゆでる。(ゆで時間はパッケージの表示に合わせる)
パルミジャーノレッジャーノはすりおろし、ゴルゴンゾラはフォークの背でくずしておく。
ゴルゴンゾラ・生クリーム・コンソメを加え混ぜ合わせてソースを作る。仕上げに②のパルミジャーノレッジャーノを加える。
ゆであがったフィットチーネを③のソースに混ぜ合わせる。
皿に盛りつけ上からパセリをちらす。
<補足>
ゴルゴンゾーラソースは、ペンネなどのショートパスタのソースのほか、焼いたりゆでた野菜のソースとしてもおいしく召し上がれます。