コンテのピンチョス
調理時間:
10分
エネルギー:
310kcal(1人分)
材料(2人分)
コンテ6ヶ月熟成
150g
オリーブ
お好みで
パイナップル(熟しているもの)
お好みで
ぶどう
お好みで
茹でた小エビ
お好みで
ミニトマト
お好みで
きゅうり
お好みで
パプリカ
お好みで
作り方
コンテは食べやすいサイコロ状に切る。
パイナップル、ミニトマト、きゅうりはコンテの大きさにあわせて切る。
ゆでた小エビはパプリカを軽くまぶしておく。
コンテをパイナップル、ぶどうと一緒にピックで止める。
コンテと小エビ、オリーブをピックで止める。
コンテときゅうり、ミニトマトをピックで止める。
<補足>
パイナップルは熟したものがおすすめです。
他にもリンゴや梨などもおすすめです。
★チーズ以外の材料が適量なので、カロリーは”コンテ6ヵ月熟成”の1人分を表示をしております。