ロックフォールとりんごのサラダ

ロックフォールの塩気とりんごの相性の良さに、くるみの香ばしさがアクセントになっている通好みのサラダです。

調理時間:

15分

エネルギー:

209kcal(1人分)

材料(2人分)

  • ロックフォール ブラックパピヨン

    25g

  • りんご

    1/4個

  • プリーツレタス

    葉2枚

  • レタス葉

    3枚

  • マッシュルーム

    2個

  • くるみ

    10g

  • レモン汁

    小さじ1

  • エキストラバージンオイル

    小さじ1

作り方

  1. りんごはよく洗い、お好みで外皮を残し2~3mmの厚さに切り、薄い塩水(分量外)にさらす。

  2. レタス類は洗い、食べやすい大きさにちぎる。

  3. マッシュルームは石づきをとり、表面はペーパーナプキンなどで汚れをふき取って薄切りにし、レモン汁(分量外)を少々かけておく。

  4. 皿に①、②、③を盛り、くずしたロックフォールとくるみを盛り込む。

  5. レモン汁、エキストラバージンオイルをかける。

<補足>

りんごのカリウムは体内の塩分を調節してくれる効果があり
ます。

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