ロックフォールとりんごのサラダ
調理時間:
15分
エネルギー:
209kcal(1人分)
材料(2人分)
ロックフォール ブラックパピヨン
25g
りんご
1/4個
プリーツレタス
葉2枚
レタス葉
3枚
マッシュルーム
2個
くるみ
10g
レモン汁
小さじ1
エキストラバージンオイル
小さじ1
作り方
りんごはよく洗い、お好みで外皮を残し2~3mmの厚さに切り、薄い塩水(分量外)にさらす。
レタス類は洗い、食べやすい大きさにちぎる。
マッシュルームは石づきをとり、表面はペーパーナプキンなどで汚れをふき取って薄切りにし、レモン汁(分量外)を少々かけておく。
皿に①、②、③を盛り、くずしたロックフォールとくるみを盛り込む。
レモン汁、エキストラバージンオイルをかける。
<補足>
りんごのカリウムは体内の塩分を調節してくれる効果があり
ます。