カスクート
調理時間:
10分
エネルギー:
377kcal(1人分)
材料(2人分)
イル ・ド・フランス ブリーチーズ110g
80g
フランスパン
1本(200g)
ハム
2枚(36g)
フリルレタス
2枚
フレンチマスタード
小さじ2
作り方
フランスパンは縦二つに切り、横に切り込みをいれ、片面にフレンチマスタードを塗る。
ブリーは5mmくらいの厚さに切る。
①にフリルレタス、ハム、②をはさむ。
<補足>
『カスクート』とは軽食という意味があります。
マスタード(辛子)でなく、ディジョンマスタード(フランスディジョン産でヴィネガー入り)を使うと本格的で美味しさがアップします。
お好みで「スモークオリーブオイル」をかけていただくと、更に美味しくお召し上がりいただけます。