カチョカバロスモークのパン粉焼き
調理時間:
20分
エネルギー:
510kcal(1人分)
材料(2人分)
カチョカバロスモーク
1個
ナス
1個
ズッキーニ
1/2個
小麦粉
大さじ3
パン粉
大さじ5
卵
1個
オリーブオイル
50cc
(好みのソース)
バジルソース
トマトソース
アンチョビソース など
作り方
カチョカバロスモークは1cmくらいの厚さに切り、小麦粉、卵、パン粉の順で衣をつける。
ナス、ズッキーニに軽く塩(分量外)をふり、10分くらいたったら表面に出てきた水分をペーパーナプキンなどでふきとり、チーズと同様に衣をつける。
フライパンにオリーブオイルをひき、中火で表面がキツネ色になるように両面を焼く。
お好みのソースで食べる。
<補足>
カチョカバロはスモークのほか、プレーンでもおいしく召し上がれます。温かいうちにお召し上がりいただき、お餅のような伸びをお楽しみ下さい。