サンタンドレのチーズエッグベネディクト
調理時間:
20分
エネルギー:
343kcal(1人分)
材料(2人分)
サンタンドレ
30g
イングリッシュマフィン
2枚
ハム
2枚
卵
2個
塩
少々
酢
大さじ3
○ソースオランデーズ
卵黄
2個
水
大さじ1
バター
15g
酢
大さじ1
塩・こしょう
少々
作り方
ポーチドエッグを作る。沸騰したお湯の中に塩と酢を入れて火を弱め、卵をそっとすべりこませる。卵白が固まったら火を止め、蓋をして卵黄が半熟になるまで余熱でゆで取り出す。
ソースを作る。ボウルに卵黄を入れ、湯煎であたためながら混ぜ、塩、水を加えた後少しづつ溶かしバターを加えて、最後に酢を加える。
マフィンとハムを軽く焼いておく。サンタンドレは食べやすい大きさにカットしておく。
皿に、マフィン、ハム、ポーチドエッグ、2)のソース、サンタンドレの順に重ねる。