カラフル野菜のウオッシュチーズグラタン
調理時間:
30分
エネルギー:
240kcal(1人分)
材料(2人分)
ピエダングロワ
1/2個
プチトマト
4個
ゴーヤ
1/2本
じゃがいも
1個
ブロッコリー
1/4個
パプリカ
1/2個
白ワイン
大さじ2
バター
適量
塩、こしょう
適量
作り方
下ごしらえ
● グラタン皿にバターを塗っておく。
● ピエダングロワを薄切りにする。
トマト、ゴーヤ(半割りにし種をとる)
茹でたじゃがいも、パプリカ(種をとる) を1cmくらいに切る(ゴーヤの苦味が気になる場合は、塩もみしておく。)ブロッコリーは小房に分け、塩茹でにする。
グラタン皿に1と2の野菜を並べ、ピエタングロワをのせる。
白ワイン、こしょうをふり、200℃のオーブンで約10分、チーズが溶けるまで焼く。