ベームスターのスコーン
調理時間:
25分
エネルギー:
138kcal(1人分)
材料(5人分)
ベームスタークラシック
40g
★薄力粉
200g
★ベーキングパウダー
大さじ1
★砂糖
大さじ1
★塩
ひとつまみ
バター
50g
牛乳
100cc
作り方
★をあわせてふるう。
①に1cm角に切ったバターを加え指先でバターをくずしながらまぜていく。
7mm角に切ったベームスタークラシックを加えて混ぜ、牛乳を加えてひとまとめにしラップに包み冷蔵庫で15分ほどねかす。
打ち粉をして2cmの厚さに伸ばし、直径5cmほどの型でくり抜き、180度℃のオーブンで12~15分ほど焼く。
<補足>
*材料は10個分となります。
*冷蔵庫でタネを冷やす時間は含まれません。