ピエダングロワとレモンのリングイネ
調理時間:
20分
エネルギー:
560kcal(1人分)
材料(2人分)
ピエダングロワ
50g
リングイネ
160g
セルフィーユ
少々
(ソース)
パルミジャーノレジャーノ
適量
レモンの皮(すりおろす)
適量
レモン汁
大さじ1
エキストラバージンオリーブオイル
大さじ2
塩・こしょう
少々
作り方
鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩(分量外)を多めに加えて、リングイネを茹でる。
ピエダングロワは、トッピング用に薄く切り、残りは粗みじんに切ってボールに入れる。
②のピエダングロワのみじん切りとソースの材料を混ぜ、①のリングイネ、茹で汁大さじ2を加えてよく混ぜ合わせる。
器に盛りつけ、トッピング用のピエダングロワをのせ、セルフィーユを飾る。