アペリフレのささみカツ
調理時間:
20分
エネルギー:
412kcal(1人分)
材料(2人分)
イル・ド・フランス アペリフレ コート・ダジュール風
4粒
ささみ(大)
4本(200g)
白ワイン(辛口)
大さじ2
塩・こしょう
少々
小麦粉
大さじ3
卵
1個
パン粉
15g
オリーブオイル
大さじ2
(付け合せ)
じゃがいも
大1個
ズッキーニ
1/3本(60g)
カラーピーマン
20g
作り方
ささみは筋をとり、横から袋状になるように切り込みを入れ、表面に塩・こしょうを軽くふり、白ワインをかけておく。
ささみの切り目をいれたところにアペリフレイタリアーノを1粒づつ塗るように挟む。
ささみの表面に、小麦粉、卵、パン粉の順で衣付けをし、オリーブオイルを引いたフライパンで両面焼く。
付け合せにグリルした野菜を盛り付ける。
<補足>
今回はイタリアーノにてご紹介していますが、緑のプロバンスでも美味しくつくれます。
ご家庭にハーブ類がなくても、アペリフレを使えば1ランク上質の味になります。