カマンベールチーズケーキ
調理時間:
30分
エネルギー:
408kcal(1人分)
材料(120ccのココット型4つ分)
カマンベール クールドリヨン
1/2個(正味100g)
アメリカンクリームチーズ
200g
グラニュー糖
60g
食塩不使用バター
30g
卵
1個
レモン汁
大さじ1
ドライイチジク
適量
ミント
適量
作り方
(下準備)オーブンは150℃に予熱しておく。
カマンベールクールドリヨンは外皮をとり、アメリカンクリームカップ、グラニュー糖と一緒にフードプロセッサーにかけ、混ざったら卵、レモン汁、溶かしたバターを加えて、滑らかになるよう再度フードプロセッサーにかける。
ココット型に生地を流しいれオーブンで30分ほど焼く。(竹串でさしてみて生地がついてこなければ出来上がり)
粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やし、ドライイチジクやミントを飾る。
<補足>
*調理時間に焼き時間は含まれません。