カマンベールチーズケーキ

チーズ好きのためのチーズケーキです。

調理時間:

30分

エネルギー:

408kcal(1人分)

材料(120ccのココット型4つ分)

  • カマンベール クールドリヨン

    1/2個(正味100g)

  • アメリカンクリームチーズ

    200g

  • グラニュー糖

    60g

  • 食塩不使用バター

    30g

  • 1個

  • レモン汁

    大さじ1

  • ドライイチジク

    適量

  • ミント

    適量

作り方

  1. (下準備)オーブンは150℃に予熱しておく。

  2. カマンベールクールドリヨンは外皮をとり、アメリカンクリームカップ、グラニュー糖と一緒にフードプロセッサーにかけ、混ざったら卵、レモン汁、溶かしたバターを加えて、滑らかになるよう再度フードプロセッサーにかける。

  3. ココット型に生地を流しいれオーブンで30分ほど焼く。(竹串でさしてみて生地がついてこなければ出来上がり)

  4. 粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やし、ドライイチジクやミントを飾る。

<補足>

*調理時間に焼き時間は含まれません。

この商品を使っています

レシピTOPへ