特集: 冬のあったかメニュー
6件のレシピ
-
ジェラールクリーミーウォッシュの白菜豚ばら鍋
冬にぴったりのチーズのコクと旨みが楽しめるミルフィーユ鍋です。白菜と豚肉にとろ~りチーズをからめて。〆はご飯を入れてリゾットもおすすめです。
-
モッツァレラ タンタン鍋
モッツァレラを使った簡単鍋。坦々スープの辛さをモッツアレラがまろやかに。
-
チーズフォンデュ(スイス風)
スイスの郷土料理の定番です。鍋料理なので寒い冬には体も心も温まります。お子さまには牛乳で溶きのばすと良いでしょう。
-
白味噌チーズフォンデュ
チーズと味噌は同じ発酵食品。じつはとても相性が良いです。
-
楽raku♪ラクレット
専用のオーブンを使わなくても、オーブントーズターでスイス郷土料理『ラクレット』が楽しめます。素朴なじゃがいもとコクのあるチーズとの相性の良さを再確認できるお料理です。
-
中標津チェダーチーズの石狩鍋
北海道の郷土料理に北海道産のチーズをトッピング。チーズと味噌がよく合います。