おいちーずの中華風和え物

そのままでもおいしい『HOKKAIDO おいちーず(しょうゆ味)』を野菜と和えました。冷たく冷やして、今時期おいしいレシピです。

調理時間:

10分

エネルギー:

62kcal(1人分)

材料(3人分)

  • 30g

  • もやし

    50g

  • きゅうり

    30g

  • にんじん

    20g

  • 錦糸卵

    20g

  • ポン酢

    小さじ1と1/2

  • ゴマ油

    小さじ1

作り方

  1. もやしはひげ根をとり、熱湯で10秒ほど茹で、冷水で冷やしざるにあけ、水気をきっておく。

  2. にんじんは4~5cmの長さの千切りにし、塩少々(分量外)を加えた熱湯でさっと茹で、ざるにあげ冷ましておく。

  3. きゅうりは4~5cmの長さの千切りにする。

  4. HOKKAIDO おいちーず(しょうゆ味)はキッチンばさみで食べやすい大きさに切っておく。

  5. 卵に塩(分量外)を加え溶き、薄焼き卵をつくり、冷めたら細切りにし、錦糸卵をつくる。

  6. 1)、2)、3)、4)を和え、ポン酢、ゴマ油で調味し、器に盛り付け、錦糸卵をのせる。

<補足>

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