おいちーずの中華風和え物
調理時間:
10分
エネルギー:
62kcal(1人分)
材料(3人分)
30g
もやし
50g
きゅうり
30g
にんじん
20g
錦糸卵
20g
ポン酢
小さじ1と1/2
ゴマ油
小さじ1
作り方
もやしはひげ根をとり、熱湯で10秒ほど茹で、冷水で冷やしざるにあけ、水気をきっておく。
にんじんは4~5cmの長さの千切りにし、塩少々(分量外)を加えた熱湯でさっと茹で、ざるにあげ冷ましておく。
きゅうりは4~5cmの長さの千切りにする。
HOKKAIDO おいちーず(しょうゆ味)はキッチンばさみで食べやすい大きさに切っておく。
卵に塩(分量外)を加え溶き、薄焼き卵をつくり、冷めたら細切りにし、錦糸卵をつくる。
1)、2)、3)、4)を和え、ポン酢、ゴマ油で調味し、器に盛り付け、錦糸卵をのせる。