リコッタパンケーキ

リコッタのやさしい味わいとふわふわ感がクセにある美味しさです。 ぜひご家庭で焼き立てをお楽しみください。

調理時間:

15分

エネルギー:

549kcal(1人分)

材料(2人分)

  • リコッタ

    180g

  • 卵(卵黄・卵白にわけておく)

    2個

  • 小麦粉

    120g

  • ベーキングパウダー

    3g

  • ひとつまみ

  • 牛乳

    100cc

  • 無塩バター

    20g

  • はちみつ、粉砂糖

    お好みの量

  • 飾り(バナナ・ミント)

    適量

作り方

  1. 小麦粉、ベーキングパウダー、塩はあわせてふるう。

  2. ボールに牛乳と卵黄を入れて混ぜる。リコッタを加えさっくり混ぜ合わせる。

  3. 2)に1)をさっくり混ぜ合わせ、さらに、卵白を泡立てたメレンゲを2回にわけて泡をつぶさないように混ぜる。

  4. バターをひいたフライパンで中火両面焼く。粉砂糖、はちみつをかける。お好みでバナナ、ミントを飾る。

<補足>

レシピTOPへ