モッツァレラ タンタン鍋

モッツァレラを使った簡単鍋。坦々スープの辛さをモッツアレラがまろやかに。

調理時間:

20分

エネルギー:

555kcal(1人分)

材料(4人分)

  • 冷凍モッツァレラ セレツィオーネ1kg

    250g

  • 豚ばら肉スライス

    200g

  • 油揚げ(食べやすくカット)

    2枚

  • 青梗菜(食べやすくカット)

    2株

  • しめじ(小房に分ける)

    1PC

  • ねぎ(みじん切り)

    1/4本

  • 1200cc

  • ★しょうが(みじん切り)

    2片分

  • ★にんにく(みじん切り)

    2片分

  • ★豆板醤

    大さじ2

  • ★ごま油

    大さじ1

  • ☆顆粒鶏がらスープの素

    大さじ2

  • ☆みそ

    大さじ2

  • ☆砂糖

    大さじ1

  • ☆すりごま

    大さじ8

作り方

  1. モッツァレラは冷蔵庫に24時間置き、解凍しておく。

  2. 鍋に★を入れて火にかける。
    香りがたったら豚肉を入れて炒め、水と☆を加える。

  3. ひと煮立ちしたら油揚げとしめじを加えて2~3分煮込み、仕上げに青梗菜とねぎを加え、最後にスライスしたモッツァレラを入れます。

<補足>

この商品を使っています

レシピTOPへ