鶏肉のソテー きのことグリエールのクリームソース

鶏肉のソテー キノコとグリエールのクリームソース1

きのこたっぷりのクリーミーなグリエールソースです。

調理時間:

30分

エネルギー:

561kcal(1人分)

材料(4人分)

  • グリエール

    100g

  • 鶏もも肉

    300g×2枚

  • マッシュルーム

    6個

  • エリンギ

    120g

  • しめじ

    120g

  • にんにく

    1片

  • 生クリーム

    100cc

  • 白ワイン

    60cc

  • 塩・こしょう

    適量

  • パセリ(みじん切り)

    適量

  • サラダ油

    適量

作り方

  1. 鶏もも肉はそれぞれ4等分に切って塩・こしょうし、マッシュルームは5mm幅、エリンギは半分の長さにして5mm幅、しめじは小分けにしておく。グリエールは薄くスライスして、にんにくは潰しておく。

  2. 熱したフライパンにサラダ油をひき、鶏肉を皮目の方から焼いていき、ふたをして両面を焼き、一旦お皿に取り出す。

  3. ②のフライパンの余分な油をふき取り、①のキノコとにんにくを炒めて軽く塩・こしょうし、火を弱めてグリエールチーズ、白ワイン、生クリームを加えてチーズを溶かす。

  4. 鶏肉をフライパンに入れてソースと絡め、お皿に盛ってパセリを添える。

<補足>

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