鶏肉のソテー きのことグリエールのクリームソース
調理時間:
30分
エネルギー:
561kcal(1人分)
材料(4人分)
グリエール
100g
鶏もも肉
300g×2枚
マッシュルーム
6個
エリンギ
120g
しめじ
120g
にんにく
1片
生クリーム
100cc
白ワイン
60cc
塩・こしょう
適量
パセリ(みじん切り)
適量
サラダ油
適量
作り方
鶏もも肉はそれぞれ4等分に切って塩・こしょうし、マッシュルームは5mm幅、エリンギは半分の長さにして5mm幅、しめじは小分けにしておく。グリエールは薄くスライスして、にんにくは潰しておく。
熱したフライパンにサラダ油をひき、鶏肉を皮目の方から焼いていき、ふたをして両面を焼き、一旦お皿に取り出す。
②のフライパンの余分な油をふき取り、①のキノコとにんにくを炒めて軽く塩・こしょうし、火を弱めてグリエールチーズ、白ワイン、生クリームを加えてチーズを溶かす。
鶏肉をフライパンに入れてソースと絡め、お皿に盛ってパセリを添える。